লুচি আর আলুর তোড়কারি দেশের পূর্বাঞ্চলের একটি জনপ্রিয় বাঙালি traditionalতিহ্যবাহী প্রাত breakfastরাশ।ভারতের অন্যান্য অংশে ভাজা ফ্ল্যাটব্রেডে পুরো গমের আটা যোগ করা হয় এবং একে পুরি বলা হয় কিন্তু লুচি স্বভাবতই শুধুমাত্র পরিশোধিত ময়দা দিয়ে তৈরি এবং সাদা এবং তুলতুলে দেখায়। বাংলায় আলুর তরকারি নামে আলুর তরকারি দিয়ে পরিবেশন করা হয়। লুচি তৈরিতে নিখুঁততা রবীন্দ্রনাথ ঠাকুরের পরিবারে “জোড়াসাকো ঠাকুর বাড়ি” নামে শোনা গল্প থেকে প্রশংসা করা যেতে পারে। রবীন্দ্রনাথ ঠাকুর “লুচি” খুব পছন্দ করতেন এবং এটি নিখুঁত সাদা পছন্দ করতেন এবং এর কেবল তুলতুলে অংশই খেতেন।
আলুর তরকারি অঞ্চলভেদে ভিন্ন হতে পারে এবং পরিবার থেকে পরিবারে ভিন্ন হতে পারে। এই বিশেষ রেসিপিতে আমরা পঞ্চ ফোরন (পঞ্চ অর্থ 5 এবং ফোরন অর্থ সিজনিংস) বা বাঙালি পাঁচ মশলা মিশ্রণ, লাল মরিচ এবং হিং গুঁড়ো সিজনিং হিসাবে যোগ করি। স্বাদ অনুযায়ী লবণ এবং চিনি যোগ করতে পারেন।
লুচি এবং আলু তরকারি
প্রকার:  
ক্ষুধাবৰ্ধক