বন্ধ করুন

মিষ্টান্ন

রসগোল্লা1

রসোগোল্লা

প্রকাশিত: 29/09/2021

রসগোল্লা বা  রসগুল্লা বা রসগোলা একটি দক্ষিণ এশীয় সিরাপ মিষ্টি যা ভারতীয় উপমহাদেশে এবং দক্ষিণ এশীয় প্রবাসী অঞ্চলে জনপ্রিয়। এটি ছানা এবং সুজি ময়দার বল-আকৃতির ডাম্পলিং থেকে তৈরি করা হয়, চিনির তৈরি হালকা চিনির সিরাপে রান্না করা হয়। এটি করা হয় যতক্ষণ না সিরাপটি ডাম্পলিংয়ে প্রবেশ করে।

আরো
সন্দেশ১

সন্দেশ

প্রকাশিত: 29/09/2021

সন্দেশ একটি ঐতিহ্যবাহী ভারতীয় মিষ্টি যা বাংলা রাজ্য থেকে উদ্ভূত। এটি সাধারণত একটি ডেজার্ট হিসাবে পরিবেশন করা হয় এবং এতে তাজা পনির, চিনি এবং এলাচ এবং জাফরানের মতো স্বাদযুক্ত পদার্থ থাকে। ছোট পনির বলগুলি সাধারণত পেস্তা, বাদাম বা চূর্ণ আনারস দিয়ে সাজানো হয়। রেফ্রিজারেটরে কিছু সময় কাটানোর পরে, ভাল ঠান্ডা সন্দেশ পরিবেশন এবং খাওয়ার জন্য […]

আরো
মিষ্টিদই ১

মিষ্টি দই

প্রকাশিত: 29/09/2021

যদিও আমরা আজকাল বিভিন্ন ব্র্যান্ড থেকে মিষ্টি দই পাই কিন্তু কিছুর সাথেই কলকাতার মিষ্টি দই এর তুলনা করা যায় না। ক্যারামেল ,ক্রিম, ইত্যাদি ব্যবহার করে যে মিষ্টি দই এর স্বাদ যা ভাষায় প্রকাশ করা যায় না যা এক কথায় স্বর্গীয় । মিষ্টি দই বাঙালির কাছে একটি মিষ্টান্নের চেয়েও বেশি, এটি আমাদের সংস্কৃতি এবং ঐতিহ্যের একটি […]

আরো
পাটিসাপ্টা 1

পাটিসাপটা পিঠা

প্রকাশিত: 29/09/2021

বাংলায় ধান কাটার উৎসব, পৌষ সংক্রান্তি, মিষ্টির সবচেয়ে বিস্ময়কর — পিঠা তৈরি করে পালিত হয়। এটি একটি ছাতা শব্দ যা চাল, খেজুরের শরবত (পাতালি গুড়, শুধুমাত্র শীতকালে পাওয়া যায়), নারকেল, দুধ এবং ময়দা ব্যবহার করে তৈরি বিভিন্ন জিনিসের বর্ণনা দিতে ব্যবহৃত হয়। পিঠা কোন একক থালা নয়, কিন্তু মিষ্টির একটি শ্রেণী যা বাঙালি রান্নার traditionতিহ্যের […]

আরো
রাবড়ি ১

রাবড়ি

প্রকাশিত: 29/09/2021

রাবড়ি হল একটি মিষ্টি, ঘনীভূত-দুধ-ভিত্তিক খাবার, যা ভারতীয় উপমহাদেশ থেকে উদ্ভূত, কম আঁচে দুধকে ফুটন্ত করে তৈরি করা হয় যতক্ষণ না এটি ঘন হয়ে যায় এবং এর রঙ বদলে সাদা-ফ্যাকাশে বা ফ্যাকাশে হলুদ হয়ে যায়। এটিতে স্বাদ দিতে গুড়, মশলা এবং বাদাম যুক্ত করা হয়। মূলত রাবরি হল ঘন ঘন মিষ্টি দুধ যার মধ্যে মালাই […]

আরো