লুচি এবং আলু তরকারি
প্রকাশিত: 29/09/2021লুচি আর আলুর তোড়কারি দেশের পূর্বাঞ্চলের একটি জনপ্রিয় বাঙালি traditionalতিহ্যবাহী প্রাত breakfastরাশ।ভারতের অন্যান্য অংশে ভাজা ফ্ল্যাটব্রেডে পুরো গমের আটা যোগ করা হয় এবং একে পুরি বলা হয় কিন্তু লুচি স্বভাবতই শুধুমাত্র পরিশোধিত ময়দা দিয়ে তৈরি এবং সাদা এবং তুলতুলে দেখায়। বাংলায় আলুর তরকারি নামে আলুর তরকারি দিয়ে পরিবেশন করা হয়। লুচি তৈরিতে নিখুঁততা রবীন্দ্রনাথ ঠাকুরের […]
আরোকাঠি রোল
প্রকাশিত: 29/09/2021কটি রোল (কখনও কখনও বানান করা কাঠি রোল; বাংলা: কাঠি রোল) হল একটি রাস্তার খাবারের খাবার যা কলকাতা, পশ্চিমবঙ্গ থেকে উদ্ভূত। তার আসল আকারে, এটি একটি পরা রুটিতে মোড়ানো একটি স্কুয়ার-রোস্টেড কাবাব, যদিও বছরের পর বছর ধরে অনেকগুলি রূপ বিকশিত হয়েছে যার সবগুলি এখন কটি রোল এর জেনেরিক নামে চলে। আজ, বেশিরভাগ ভারতীয় মোড়ক (রুটি) […]
আরো