সন্দেশ
প্রকার:  
মিষ্টান্ন
সন্দেশ একটি ঐতিহ্যবাহী ভারতীয় মিষ্টি যা বাংলা রাজ্য থেকে উদ্ভূত। এটি সাধারণত একটি ডেজার্ট হিসাবে পরিবেশন করা হয় এবং এতে…
মিষ্টি দই
প্রকার:  
মিষ্টান্ন
যদিও আমরা আজকাল বিভিন্ন ব্র্যান্ড থেকে মিষ্টি দই পাই কিন্তু কিছুর সাথেই কলকাতার মিষ্টি দই এর তুলনা করা যায় না।…
পাটিসাপটা পিঠা
প্রকার:  
মিষ্টান্ন
বাংলায় ধান কাটার উৎসব, পৌষ সংক্রান্তি, মিষ্টির সবচেয়ে বিস্ময়কর — পিঠা তৈরি করে পালিত হয়। এটি একটি ছাতা শব্দ যা…
রাবড়ি
প্রকার:  
মিষ্টান্ন
রাবড়ি হল একটি মিষ্টি, ঘনীভূত-দুধ-ভিত্তিক খাবার, যা ভারতীয় উপমহাদেশ থেকে উদ্ভূত, কম আঁচে দুধকে ফুটন্ত করে তৈরি করা হয় যতক্ষণ…