বন্ধ করুন

সন্দেশ

প্রকার:   মিষ্টান্ন
সন্দেশ১

সন্দেশ একটি ঐতিহ্যবাহী ভারতীয় মিষ্টি যা বাংলা রাজ্য থেকে উদ্ভূত। এটি সাধারণত একটি ডেজার্ট হিসাবে পরিবেশন করা হয় এবং এতে তাজা পনির, চিনি এবং এলাচ এবং জাফরানের মতো স্বাদযুক্ত পদার্থ থাকে। ছোট পনির বলগুলি সাধারণত পেস্তা, বাদাম বা চূর্ণ আনারস দিয়ে সাজানো হয়। রেফ্রিজারেটরে কিছু সময় কাটানোর পরে, ভাল ঠান্ডা সন্দেশ পরিবেশন এবং খাওয়ার জন্য প্রস্তুত। যদিও সন্দেশ সাধারণত গোলাকার হয়, এটি হাতি, মাছ বা শঙ্খের আকারেও তৈরি করা যায়।