মুড়ি ঘোঁতো বাঙালি খাবারের অন্যতম স্বাক্ষরযুক্ত খাবার। আমরা এটি ভাত এবং ফিশহেড (বেশিরভাগ রেহু মাছ/ রুই মাছ বা কাতলা মাছ) দিয়ে রান্না করি। মুড়ি মানে হেড। আমরা বেশিরভাগই এটি সাধারণ ভাতের সাথে উপভোগ করি। ঘন্টো একটি চঞ্চল পক্ষপাতী। নিরামিষ ওরফে ঘন্টো এবং আমিশ ওরফে নন-ভেজ ঘন্টো উভয়ই জনপ্রিয়। মুড়ি ঘোঁতো বলার অপেক্ষা রাখে না যে একটি নন-ভেজ ঘন্টো। এই শেষ পণ্যটি আসলে মাছের মাথা, ভাত এবং আলুর খণ্ডের একটি দুর্দান্ত সংমিশ্রণ। আমরা এই মুরো ঘোঁতোকেও বলি।
মুড়ি ঘন্ট
প্রকার:  
প্রধান খাদ্য