বাংলায় ধান কাটার উৎসব, পৌষ সংক্রান্তি, মিষ্টির সবচেয়ে বিস্ময়কর — পিঠা তৈরি করে পালিত হয়। এটি একটি ছাতা শব্দ যা চাল, খেজুরের শরবত (পাতালি গুড়, শুধুমাত্র শীতকালে পাওয়া যায়), নারকেল, দুধ এবং ময়দা ব্যবহার করে তৈরি বিভিন্ন জিনিসের বর্ণনা দিতে ব্যবহৃত হয়। পিঠা কোন একক থালা নয়, কিন্তু মিষ্টির একটি শ্রেণী যা বাঙালি রান্নার traditionতিহ্যের অংশ বিশেষভাবে dedicatedতুর ফসলকে সুস্বাদু খাবারে পরিণত করার জন্য নিবেদিত।
পতিশপ্তা হল এক ধরনের পিঠা। এটি একটি হালকা ক্রেপ যা খির বা নারকেল-ও-গুড় মিশ্রণে ভরা। এই রেসিপিতে, আমরা আপনাকে দেখাব কিভাবে খির দিয়ে সংস্করণ তৈরি করা যায়।