কটি রোল (কখনও কখনও বানান করা কাঠি রোল; বাংলা: কাঠি রোল) হল একটি রাস্তার খাবারের খাবার যা কলকাতা, পশ্চিমবঙ্গ থেকে উদ্ভূত। তার আসল আকারে, এটি একটি পরা রুটিতে মোড়ানো একটি স্কুয়ার-রোস্টেড কাবাব, যদিও বছরের পর বছর ধরে অনেকগুলি রূপ বিকশিত হয়েছে যার সবগুলি এখন কটি রোল এর জেনেরিক নামে চলে। আজ, বেশিরভাগ ভারতীয় মোড়ক (রুটি) এ ভরা একটি র্যাপকে কটি রোল বলা হয়। নেটিভ বাংলাতে, কটি শব্দটি মোটামুটিভাবে “স্টিক” অনুবাদ করে, সেগুলি কীভাবে তৈরি করা হয়েছিল তা উল্লেখ করে। যদিও বাংলায়, উপাদেয়তাটি কেবল “রোল” নামে পরিচিত। কটি রোলগুলিতে সাধারণত ধনিয়া চাটনি, ডিম এবং মুরগি থাকে তবে প্রকারগুলি ভিন্ন হতে পারে। আন্তর্জাতিকভাবে, বিশেষ করে কানাডা এবং মার্কিন যুক্তরাষ্ট্রের কিছু অংশে, কাথি রোল জনপ্রিয় ফাস্ট ফুড হয়ে উঠেছে ভারতীয় টেক-আউট রেস্তোরাঁয়।
কাঠি রোল
প্রকার:  
ক্ষুধাবৰ্ধক