রাবড়ি হল একটি মিষ্টি, ঘনীভূত-দুধ-ভিত্তিক খাবার, যা ভারতীয় উপমহাদেশ থেকে উদ্ভূত, কম আঁচে দুধকে ফুটন্ত করে তৈরি করা হয় যতক্ষণ না এটি ঘন হয়ে যায় এবং এর রঙ বদলে সাদা-ফ্যাকাশে বা ফ্যাকাশে হলুদ হয়ে যায়। এটিতে স্বাদ দিতে গুড়, মশলা এবং বাদাম যুক্ত করা হয়। মূলত রাবরি হল ঘন ঘন মিষ্টি দুধ যার মধ্যে মালাই বা ক্রিমের স্তর থাকে। এর স্বাদে এলাচ, জাফরান যেমন বাদাম এবং পেস্তা প্রভৃতি শুকনো ফল যোগ করা। রাবড়ির এই সংস্করণটিকে হিন্দিতে লাছা রাবড়ি নামেও ডাকা হয়।
রাবড়ি
প্রকার:  
মিষ্টান্ন